Notre Domaine

L’Arce et l’Ource confluent avec la Seine à Merrey-sur Arce. C’est dans ce village de la Côte des Bars qu’est produit le CHAMPAGNE JEAN-CLAUDE PORTE. Chacun des membres de la famille participe à la culture des 9 hectares de vignes plantées en Chardonnay et en Pinot Noir, les principaux cépages du vignoble champenois.

 

La Côte des Bars, d’où est issu un quart de la production de Champagne est une zone de coteaux bien ensoleillés particulièrement propices à la culture de la vigne, où le raisin acquiert ses saveurs et ses arômes riches et fruités. C’est là, dans ces sols argilo-calcaires, que croît le Pinot Noir, raisin noir à jus blanc qui entre dans les assemblages, et permettra d’obtenir le célèbre champagne rosé.

 

Le Domaine JEAN-CLAUDE PORTE pratique une viticulture raisonnée, respectueuse des sols, de la vigne et des saisons. Grâce à un travail rigoureux et méticuleux de la vigne, les vins obtenus atteignent un haut niveau de qualité.

 

La vinification est réalisée dans des cuves thermo-régulées, ce qui garantit une grande constance dans notre production. Après plusieurs mois de repos, les vins de l’année sont assemblés avec ceux de la réserve, une pratique spécifique à la Champagne. Après la mise en bouteilles, nos cuvées entament un patient processus de vieillissement sur lattes.

 

Cuvée Tradition Brut et Demi-sec, Cuvée Brut Réserve, Cuvée Brut Prestige et Cuvée Brut Rosé : le CHAMPAGNE JEAN-CLAUDE PORTE se décline dans plusieurs versions résultant d’assemblages savants des jus du Chardonnay et du Pinot Noir, avec des pourcentages qui donnent à chaque cuvée une typicité particulière. Pour l’apéritif ou pour accompagner tout un repas, et pour toutes les belles occasions de la vie, le CHAMPAGNE JEAN-CLAUDE PORTE est un compagnon fidèle, qui se sert toujours frais, entre 6 et 9°.

 

Rendez-nous visite à Merrey-sur-Arce, tout près de Bar-sur-Seine, pour une dégustation, ou réalisez une commande de CHAMPAGNE JEAN-CLAUDE PORTE à partir de l’onglet dédié. À très bientôt !